设为365bet app加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
365bet体育最新网址
您当前位置:365bet app > 协会工作 > 协会动态 > 正文
昌平区安全生产协会 时间:2018-6-19 来源:  【字体:   打印本页】 【关闭本页】

昌平区安全生产协会正式举办“2018年昌平区生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全生产培训班”


    根据新《安全生产法》、《北京市安全生产条例》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共北京市委北京市人民政府关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案等法律法规和文件,昌平区安全生产协会正式开展“2018年昌平区生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全生产培训班”。

    2018年6月12日、13日、14日、15日,培训第一站来到了崔村镇。协会联合崔村镇安全科,在镇政府礼堂,对200名属地企业单位负责人、安全管理人员,分两批进行为期4天的学习培训。

    在培训前,由昌平区安监局领导、崔村镇政府领导、协会培训班班主任,分别进行开班动员讲话。各领导分别就当前安全生产形势,企业所需要担负起的社会责任,安全生产对企业自身的厉害关系等方面进行了讲话,最后要求加强培训学习,提高自身安全隐患排查与防范,提高安全生产素质,在培训中互相学习,提出问题,弥补不足。

    此次培训,协会聘请了“国家注册安全生产工程师”、“北京市安全生产大培训讲师”安明朗、刘道守两位老师进行授课。从企业安全生产主体责任、危险源辨识、安全生产标准化、隐患排查四个方面入手。通过围绕这四方面展开讲解,使参训人员充分领悟到了企业与个人的安全工作不足之处,如何避免安全生产事故,安全生产事故的危害性,工作中如何解决所面临的安全问题,为企业的安全生产工作打下了坚实基础。

    培训结束后,所有参训人员进行考核,成绩合格者,将统一印发“安全生产培训合格证”。

    此次培训,由市财政专项拨款,北京市安委会办公室、北京市科促会主办,昌平区安监局、昌平区安全生产协会承办、各镇、街政府协办。所有人员均免费参加,因此望参训人员积极学习,配合老师授课,共同努力将此次培训工作圆满完成。